حساء البطاطا بالعدس
<--SS-- language=J--SS-- for=kPlayer event=Buffering(bStart)> //insert --SS-- commands// /* if (bStart) { document.getElementById("pageLoading").style.display = ""; } else { document.getElementById("pageLoading").style.display = "none"; } */ <--SS-- language=--SS--1.2 for=kPlayer event=playstatechange(newstate)> if (newstate == 6 || newstate == 9) { document.getElementById("pageLoading").style.display = ""; } else if (newstate ==
{ showVideo(false); } else { document.getElementById("pageLoading").style.display = "none"; }
* المقادير:
- ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
- عود كراث مقطع شرائح
- كجم بطاطا مقشرة ومقطعة
- كوب عدس أحمر مغسول
- ثمانية أكواب مرق دجاج أو خضراوات قليل الملح
- ملعقة كبيرة زعتر طازج
- فلفل مطحون (للتذوق)
- ملعقتان كبيرتان زبادي خال من الدهون
- زعتر طازج (للتقديم)
* التحضير:
- سخني الزيت في مقلاة كبيرة على درجة حرارة متوسطة، ثم أضيفي الكراث واتركيه على النار لمدة خمس دقائق مع التقليب حتى يذبل.
- اضيفي البطاطا والعدس والمرق، واتركي المزيج على النار حتى يغلي، ثم اخفضي درجة الحرارة.
- اتركي المزيج على النار لمدة ربع ساعة أو حتى تنضج البطاطا.
- ضعي مزيج البطاطا في الخلاط الكهربائي، ثم اخفقي حتى يصير المزيج ناعما.
- اعيدي مزيج البطاطا إلى الوعاء ثم أضيفي الزعتر والملح والفلفل، وقلبيه على درجة حرارة منخفضة حتى يسخن.
- زيني الحساء بالزبادي والزعتر، وقدميه في الحال.